LC 2010

L'autre demi-finale : TP Mazembe - JS Kabylie (3 - 1)

La formation sang et or ayant donné la réplique à l'ES Sétif en Ligue des champions, le 11 septembre 2010 à Radès. (Photo CHALA)

...

En match aller de la première demi-finale de la CAF Champions League 2010, Le Tout Puissant Mazembe (TPM) vient de battre la Jeunesse Sportive de Kabylie (JSK) sur le score de trois buts à un. Kaluyituka a ouvert la marque à la 5ème minute avant que Yaâlaoui n'égalise à la 68'. Un relâchement coupable en fin de match à permis à Kassongo de redonner l'avantage aux siens (85') avant que Kaluyituka, encore lui, corse la note sur un centrage de Kabungu qui rappelle celui du premier but (89') ! Kabangu s'est, pour sa part, illustré par ses passes décisives sur les trois buts des Corbeaux. Qui dit mieux ?

Faits Saillants

Le coup d'envoi est à donner par la JS Kabylie. Le TP Mazembe joue pour se qualifier à une deuxième finale consécutive, alors que la JSK essaye de revenir aux devants de la scène continentale.

4' une JSK attentiste à souhait, tablant sur sa défense et le jeu en contres
5' Mazembe ouvre le score par Kaluyituka; TPM - JSK 1 - 0
10' défense flottante de la JSK et 2 occasions ratées par Mazembe
11' Oussalah de la tête sur la transversale, la JSK rate l'égalisation
12' la JSK presse et Kidiaba sauve les meubles : corner
21' coup franc à 20 metres pour TPM; tiré sur le mur; Auparavant, Naili a été averti
22' contre et bolide de Coulibaly sauvé in extremis par Kidiaba qui met difficilement en corner
25' Kidiaba en état de grâce sauve les siens encore une fois
29' la JSK subi les attaques du TPM sur son flanc gauche
33' ratage monstre du TP Mazembe sur corner
34' la JSK rate l'égalisation encore une fois, tir croisé de Nassekh qui passe à côté
36' tir puissant de Kabungu, proche du second but
45' fin de la 1ère période; TPM - JSK (1 - 0) et pas mal d'occasions ratées de part et d'autre

Retour sur l'action du but :

La balle en 8 - 9, voir plus, passes, du gardien de but, via défense et milieu, à Kabungu qui centre sur Kaluyituka - ce dernier se faufile entre deux défenseurs et leur gardien pour intercepter la balle et la mettre au fond des filets. La balle n'a été touché que par Oussalah, très légère déviation sur le centre de Kabungu ! A enseigner dans les écoles de football !

46' reprise
48' Kabungu fait tout sauf marquer; la défense met en corner
52' les Corbeaux tirent de toutes les distances, sans grand danger
57' Singuluma met la JSK en difficulté
58' Ekanga tire à ras de terre; le gardien capte
61' pas mauvais l'arbitre; present sur toutes les actions
62' Singuluma (TPM) laisse sa place à Kanda; Yaâlaoui (JSK) aussi fait son entrée en jeu
64' 2 corners de suite et centrage mal ajusté de TPM
67' JSK moins entreprenante : fléchissement physique à cause de la chaleur
68' Yaalaoui égalise sur la première vraie action de la deuxième mi-temps
72' Nassekh tire dans les mains de Kidiaba
80' Tedjar (JSK) à la place de Rammèche; Kassongo (TPM) fait également son entrée en jeu
82' centrage de Yaâlaoui et Kidiaba intervient
85' TPM marque le second par le biais de Kassongo, 5 minutes après son entrée en jeu
89' et de 3 pout TPM ! TPM - JSK 3 - 1; doublé de Kaluyituka
90' 3 mn de temps additionnel
90+3' fin de la rencontre; TPM - JSK 3 - 1

Rendez-vous dans deux semaines pour la manche retour à Tizi-Ouzou.