Coupe

USMo - EST (1 - 4) : Les faits saillants

Oussama Darragi contre l'US Monastir, le 16 août 2009 au stade Ben Jannet. (Photo CHALA)

...

L'Espérance de Tunis s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe de Tunisie aux dépens du leader de la Ligue 2, l'US Monastir, en s'imposant cet après-midi au stade Ben Jannet de Monastir sur le score sans appel de 4 buts à 1. Ci-dessous la feuille de match ainsi que les principaux faits saillants :

Coupe de Tunisie - Quarts de finale

Stade Olympique Mustapha Ben Jannet, Monastir
USMo - EST 1 - 4
Arbitre : Wassim Ben Salah

Formation rentrante :

Ben Chérifia, Derbali, Chammem, Hicheri, Banana, Korbi, Traoui, Msekni, Bouazzi, Darragi (c) et Traoré.

Le match

- C'est parti
3' centrage de la droite par Ben Romdhane, sans danger
4' coup-franc pour les usémites mais Nafti reprend de la tête, loin à côté
5' coup de coude d'Ali Ben Adbel Qader, en pleine figure de Msakni, que l'arbitre ne voit pas
6' Darragi s'infiltre sur le côté droit dans les 16m50 et sert Traoré qui rate lamentablement !
12' une nouvelle faute sur Msakni, par Boukaraâ cette fois
14' Bouazzi tente de surprendre Zehani mais Bokang s'interpose et met en touche
17' Traoui parti en bonne position se voit un défenseur lui mettre la balle en corner; une autre occasion de ratée
18' tir trop croisé de Bouazzi; sa balle passe loin à côté
25' Ben Romdhane lancé par Ben Abdel Qader tente de lober Ben Chérifia mais sa balle percute le poteau droit ou Hicheri veillait également. Contre et Msakni en face à face perd la balle au profit de Hichem Zehani, le portier usémite
28' tir de Bouazzi et Zehani, in extremis, met en corner
30' tir de loin de Chammem, mal cadré
32' Msakni signalé en position de hors jeu - pas évident !
34' Msekni, puis Chammem bloqués par la défense usémite qui met en touche
39' faute pour Darragi et Chammem à l'exécution; Zehani repousse difficilement; Msakni reprend mais bute sur la défense; corner
40' Kounaté sauve devant Darragi; auparavant Traoré a totallement raté sa tête plongeante sur corner de Korbi
45' 3 minutes de temps additionnel
45+1' corner pour les Sang et Or renvoyé par la défense usémite
45+2' Msekni tente de s'infiltrer à gauche, mais perd son duel avec l'un des trois défenseurs qui le surveillaient
45+3' fin de la première mi-temps : USMo - EST 0 - 0

L'Espérance refuse de reprendre et réclame que le match se déroule à huis clos - comme prévu - et qu'on évite la présence massive de supporters qui insultaient joueurs et staff Sang et Or ! Ce fût fait.

- Reprise avec du retard et sous la pluie
46' faute de Hicheri sur Nasri; coup-franc exécuté par Boukaraâ au dessus
47' tir lointain de Benouni, dans la nature
48' Bouazzi fauché (?) par Bokang obtient le corner
52' centrage de Derbali mis par Ayadi en corner
53' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Darraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagi ! Une remise en jeu de la touche de Derbali, intélligemment joué à Traoui qui sert Darragi qui met au fond des filets de l'USMo. USMo - EST 0 - 1
54' tir de loin de Ben Abdel Qader et Ben Chérifia met très difficilement en corner; sur le corner, la balle rebondit devant la cage de Ben Chérifia sans qu'aucun défenseur ne dégage, encore moins qu'un attaquant ne marque...
57' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Bananaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! sur coup-franc, centrage millimetré  de Bouazzi et Banana de la tête détourne magistralement dans les filets de Zehani. USMo - EST 0 - 2
62' tir de loin de Traoui qui passe légèrement au-dessus
64' Darragi lance Msekni, mais Zehani le précède et dégage
65' Mouelhi remplace Darragi et Ben Hammouda relève Traoré; le brassard de capitanat passe à Chammem
57' Hicheri averti; Ben Abdel Qader averti à son tour
69' excellent Bouazzi qui lance Msekni, mais ce dernier est pris au piège du hors jeu
70' Korbi touché, en attente de secours
72' Bouzgarrou averti
74' corner pour l'USMo, suite à une intervention de Derbali devant Bouzgarrou
75' deux autres corners de suite avant que notre défense dégage
- Toindouba s'apprête à rentrer
77' Bouzgarrou obtient un coup-franc
77' Mouelhi visiblement touché, laisse sa place à Toindouba
79' Msekni rate le but; et de l'autre côté du stade, Ben Chérifia d'un geste technique envoie un attaquant usémite faire une glissade sur la gazon jusqu'au poteau; c'était risqué tout de même !
81' avertissement pour Msekni
82' but usémite de Boukhris qui a tenté sa chance en deux temps. USMo - EST 1 - 2
85' coup-franc de Ben Abdel Qader repoussé par Ben Chérifia
88' coup-franc tiré par Ben Hammouda, à côté
90' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Msekniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Toindouba passeur décisif à Msekni, qui amortit de la main, et met au fond des filets. USMo - EST 1 - 4
90+1' Zehani expulsé pour avoir poussé l'arbitre, en contestant le but de Msekni; Boukarraâ le remplace dans les bois; le jeu laisse la place aux contestations
90+5' reprise; 5 minutes de temps additionnel
90+6' Msekni tente de marquer et obtient le corner
90+9' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Toindoubaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! Lancé en contre, Toindouba effectue une pettite course et lobe Boukarraâ. USMo - EST 1 - 4
90+10' Fin du match. USMo - EST 1 - 4

Des violences ont emaillé la fin de la rencontre par une frange du public, présente malgré le huis clos, qui a voulu agresser les joueurs et staff Sang et Or !

A l'issue de cette rencontre de quarts de finale remportée haut la main, l'Espérance passe en demi-finales de la Coupe de Tunisie.