Actualité

Feminines U20 : Pas de Mondial pour la Tunisie

Un autre Mondial de raté pour nos féminines : Après les U17, les U20 ! (Photo : Getty Images)

Les Black Princesses du Ghana accompagneront les Falconets du Nigeria à la Coupe du monde féminine U20. Les Ghanéennes qui avait remportées la première manche à Tunis par 3 buts à 1 ont récidivé en l’emportant cette fois par 4 buts à 1.

Comme lors de la première manche pourtant, ce sont les Tunisiennes qui ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Imen Ben Mrad à la suite d’un corner de Chaima Alabassi à la 22e minute. Les protégées de Robert Sackey ont rétabli la parité à trois minutes de la mi-temps sur un centre de Priscilla Saahene repris victorieusement par le milieu de terrain, laissant sans réaction la gardienne Mariem Ben Sassi. Elles prendront l’avantage à la 54e minute grâce à Alice Eva Danso qui exploitait un nouveau centre parfait signé cette fois Deborah Afriyie.

Candice Osei Agyeman, joueuse évoluant dans le championnat des Etats-Unis, inscrira le troisième but à l’entrée du dernier quart d’heure avant qu’Elizabeth Addo ne parachève le succès final.

Robert Sackey ne tarissait pas d’éloges sur ses filles après la qualification : «Je suis enchanté de leur parcours dans ces éliminatoires. On a connu une première période un peu difficile mais nous avons trouvé le bon rythme dans la seconde moitié de la rencontre. Il va encore falloir beaucoup travailler pour réaliser une belle Coupe du monde au Japon».

Il y a deux as pour leur première apparition au plus haut niveau mondial en Allemagne, les Black Princesses avaient terminé à la troisième place de leur poule après un nul (1-1) avec les Etats-Unis, une défaite devant la Corée du Sud (2-4) et une victoire face à la Suisse (2-0)

La Coupe du monde féminine U20 commencera le 19 août pour s’achever le 8 septembre.