King Salman Club Cup

EST - ISC : (1 - 2) : Une rencontre difficile pour les Sang et Or

Youssouf Oumarou et ses coéquipiers s'inclinent face à Al Ittihad Club lors de la première journée de la King Salman Club Cup 2023 (Photo @UAFAAC)

...

Ce soir, au stade du Roi Fahd à Taïf, l'Espérance de Tunis a dû s'incliner face à une équipe d'Al Ittihad redoutable, qui a démontré toute sa force offensive en remportant le match 2-1 lors de la première journée de la King Salman Club Cup 2023. Bien que les supporters soient déçus, il est important de souligner que l'Espérance a fait preuve de combativité face à une armada offensive puissante.

Dès le coup d'envoi, l'Espérance savait qu'elle avait une tâche difficile devant elle, en affrontant Al Ittihad de Benzema et d'autres stars du football. Malgré une première mi-temps tactique et bien maîtrisée, où l'équipe a réussi à bloquer les attaques de son adversaire, les joueurs de l'Espérance ont également su se montrer entreprenants. À la 26e minute, Oussama Bouguerra a réussi à ouvrir le score pour l'Espérance, offrant un élan d'espoir à l'équipe et à ses supporters.

Cependant, la joie fut de courte durée, car moins de dix minutes plus tard, Hamed Allah a égalisé pour Al Ittihad (35'), ramenant ainsi les deux équipes à égalité avant la pause. La première mi-temps s'est donc conclue sur un score de parité, laissant tout à faire pour la seconde période.

La seconde mi-temps a été plus difficile pour l'Espérance, qui a dû faire face à la puissance offensive et aux individualités techniques de l'équipe adverse. Malgré des efforts combatifs, les Sang et Or ont fini par céder face aux assauts répétés d'Al Ittihad. À la 55e minute, le célèbre attaquant français Benzema a réussi à tromper la défense sang et or, marquant le deuxième but pour Al Ittihad. Malgré les changements opérés par l'entraîneur Mouine Chaâbani, l'Espérance n'a pas réussi à revenir dans le match, et le score final s'est soldé par une défaite 2-1 en faveur de l'équipe saoudienne.

Néanmoins, il ne faut pas perdre de vue que la compétition est loin d'être terminée, et l'Espérance aura l'opportunité de se rattraper dès le prochain match. Face à Al Shorta irakien, qui a remporté son premier match 1-0 contre le CS Sfaxien, l'équipe sang et or devra se montrer résolue et déterminée pour l'emporter dimanche prochain et ainsi relancer sa course dans la King Salman Club Cup 2023.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba (Shararah 75'), Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Ouahabi (Zaddem 61'), Oumarou, Tka, Iwuala, Bouguerra et Ben Hammouda (Berrima 61').