Ligue 1

EST - ASM : (1 - 0) L'Espérance démarre bien

L'Espérance de Tunis s'impose 1 à 0 face à l'AS Marsa lors du premier match de la saison 2023/2024 disputé le 19 août 2023 à Radès. (Photo est.org.tn)

...

L'Espérance de Tunis a signé une entame réussie dans le championnat de Ligue 1 en s'imposant avec détermination lors de sa première rencontre de la saison. L'équipe sang et or a offert une performance solide et persévérante, ce qui lui a permis de décrocher une victoire importante de 1-0 face à l'AS Marsa, aujourd'hui à Radès.

Malgré une agressivité excessive de la part de l'AS Marsa, qui a choisi d'adopter une approche défensive regroupée, l'Espérance de Tunis a réussi à afficher une domination évidente tout au long de la partie. Les joueurs sang et or ont montré leur volonté de prendre le contrôle du jeu et d'imposer leur rythme dès le coup d'envoi. La défense solide de l'ASM n'a pas empêché l'EST de se créer des opportunités franches et de mettre la pression sur son adversaire.

Le moment décisif du match est survenu peu avant la mi-temps, à la 43e minute, lorsque Oussama Bouguerra, bien servi par Ghacha, a réussi à trouver le chemin des filets. Son but a déclenché l'enthousiasme parmi les supporters présents dans les tribunes, et a conforté l'Espérance dans sa quête de début de saison prometteur.

Malgré la victoire, la formation sang et or a également montré certaines zones de perfectibilité, ce qui est tout à fait attendu en début de saison. La cohésion entre les lignes peut être encore améliorée à mesure que les nouveaux éléments s'intègrent davantage dans le système de jeu. Cependant, ce match a clairement montré que l'Espérance de Tunis a les atouts nécessaires pour relever les défis à venir et continuer à aspirer aux plus hauts sommets de la Ligue 1.

La performance d'ensemble des Sang et Or a été solide, et bien que certaines opportunités d'alourdir le score aient été manquées, la victoire est une preuve tangible de l'engagement et de la détermination de l'équipe.

Avec cette victoire encourageante dans sa poche, l'Espérance de Tunis se prépare à relever les prochains défis de la saison. La saison ne fait que commencer, mais cette première victoire sert de fondement solide pour des exploits plus grands à venir.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba, Shili (Ben Hamida 83'), Meriah, Tougaï(c), Derbali (Ouahabi 88'), Oumarou, Tka (Ayeb 88'), Ghacha, Bouguerra (Jabri 83') et Berrima (Shararah 68').
Avertissement : Bouchniba.