Ligue 1

UST - EST : (1 - 1) Un match nul en terre aride

Mohamed-Wael Derbali face à Momen Rahmani lors du match opposant l'US Tataouine à l'Espérance de Tunis au stade Najib Khattab, le 27 août 2023. (Photo est.org.tn)

...

L'Espérance de Tunis a conclu son déplacement à Tataouine avec un match nul 1-1 au goût amer, lors de la deuxième journée de la Ligue 1. Une rencontre palpitante qui a vu les deux équipes se battre avec acharnement pour prendre l'ascendant sur l'autre, mais qui s'est finalement soldée par un partage des points.

Dès les premiers instants de la partie, il était clair que l'Espérance allait devoir faire face à une opposition coriace. La pelouse synthétique du stade Najib Khattab et les conditions météorologiques étouffantes ont ajouté une dimension supplémentaire à ce match. Les Sang et Or savaient qu'ils devraient puiser dans leurs réserves pour s'imposer dans ce contexte difficile.

Le scénario du match a été rythmé par les moments forts, notamment les buts qui ont marqué les deux côtés. C'est à la 34e minute que l'Espérance a ouvert le score grâce à un but signé Oumarou de la tête. Ce but a été un moment de réjouissance pour les sang et or, portant l'espoir d'une victoire à l'horizon.

Cependant, malgré cet avantage initial, l'Espérance n'a pas réussi à consolider sa position. Des occasions manquées pour creuser l'écart ont fini par mettre l'équipe dans une position délicate. À quinze minutes de la fin, l'US Tataouine a profité de l'opportunité pour rétablir l'équilibre, et il était clair que la fatigue avait commencé à peser sur les épaules des joueurs de l'Espérance.

L'erreur de concentration, une malheureuse collaboration entre Shili, le défenseur sang et or, et le gardien Memmiche, qui a conduit au but contre son camp (76') a été un moment difficile à avaler pour les Sang et Or. Les ajustements tactiques opérés et les changements effectués par l'entraîneur Mouine Chaâbani n'ont malheureusement pas suffi à inverser la tendance. Malgré une bataille acharnée et une volonté manifeste de reprendre l'avantage, les jambes fatiguées et la résistance de l'adversaire (sous forme de perte de temps) ont eu raison des efforts.

Ce match nul représente un résultat en deçà des attentes pour l'Espérance de Tunis. Bien que le premier but ait suscité de l'espoir et que des opportunités se soient présentées, l'équipe n'a pas réussi à maintenir sa position dominante jusqu'à la fin.

Alors que les projecteurs se tournent déjà vers les rencontres à venir, l'Espérance de Tunis s'engage à persévérer et à donner le meilleur d'elle-même sur le terrain.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba (Ben Ali 66'), Shili (Ben Hamida 85'), Meriah, Tougaï(c), Derbali (Guennichi 66'), Oumarou, Tka (Hamrouni 85'), Ghacha, Bouguerra et Abid (Berrima 53').