Ligue 1

EST - ESM : (3 - 2) Les Sang et Or en beauté

Houssem Tka et ses coéquipiers réalisent une belle victoire face à l'ES Métlaoui, le 2 septembre 2023 à Radès. (Photo est.org.tn)

...

C'était un après-midi palpitant au stade de Radès alors que l'Espérance de Tunis affrontait l'ES Métlaoui dans le cadre de la 3ème journée de la Ligue 1. Les supporters, avides de victoires, n'ont pas été déçus, car le match a été un véritable festival de football.

Dès le coup d'envoi, l'Espérance a affiché une détermination sans faille. Un début tonitruant a vu l'équipe obtenir un penalty après une faute sur Ghacha. C'est Yassine Meriah qui s'est chargé de la transformation, et il a tiré de manière imparable, portant le score à 1-0.

La domination de l'Espérance s'est poursuivie jusqu'à la 20e minute, avec un secteur offensif en grande forme. Il est important de souligner que l'apport du Brésilien Yan Sasse s'est rapidement fait sentir dès sa première touche de balle, et son impact sur le jeu a été remarquable. Cependant, cette offensive flamboyante a momentanément laissé la défense en retrait.

Un bref flottement au milieu et en défense a permis à l'ES Métlaoui de procéder à des contres dangereux, et sur la première action, l'attaquant Mastouri a réussi à tromper la vigilance du gardien Memmiche, égalisant ainsi le score à la 21e minute. Quelques minutes plus tard, un nouveau moment de flottement a permis à l'ES Métlaoui sur un corner de doubler la mise par le défenseur Tapsoba à la 30', laissant tout le stade dans la stupeur.

Cependant, ce retournement de situation n'a pas ébranlé la confiance des Sang et Or. Ils sont restés convaincus de leurs capacités, et cela s'est reflété dans leur jeu offensif effréné. Leur persévérance a fini par payer, et à la 37e minute, un centre millimétré de Sasse a trouvé la tête de Meriah, qui a trompé le gardien adverse pour porter le score à 2-2.

La seconde période a vu le rythme du jeu baisser légèrement, mais l'Espérance était toujours aux commandes. Elle savait qu'elle devait inscrire d'autres buts pour décrocher la victoire tant convoitée. C'est finalement à la 75e minute que l'Algérien Houssam Eddine Ghacha a décoché un tir imparable, offrant ainsi à l'Espérance la victoire méritée.

Cette victoire revêt une importance capitale pour l'Espérance de Tunis, car elle renforce le moral de l'équipe avant de se lancer dans les compétitions africaines, notamment la prestigieuse Ligue des champions d'Afrique et la nouvelle African Football League. Les supporters sont désormais plus que jamais confiants dans les capacités de leur équipe. Cette performance exceptionnelle est un signe prometteur pour la suite de la saison. Les Sang et Or sont prêts à relever tous les défis qui se présentent à eux.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba (Ben Ali 81'), Shili, Meriah, Tougaï(c), Derbali, Oumarou (Abid 59'), Tka (Ouahabi 85'), Ghacha, Bouguerra et Sasse (Ayeb 81').