Ligue 1

CSS - EST : (0 - 1) Belle victoire à Sfax

Houssem Tka face à Moussa Kanté lors du match face au CS Sfaxien du 24 septembre 2023 au stade Taïb Mhiri. (Photo est.org.tn)

...

Dans un affrontement tendu et passionnant au stade Taïeb Mhiri de Sfax, l'Espérance de Tunis a émergé victorieuse contre le CS Sfaxien avec un score final de 1-0. Cette victoire bien méritée lors de la 5ème journée de la Ligue 1 tunisienne témoigne de la détermination et de la qualité de jeu des Sang et Or.

La première période du match a été marquée par un jeu attentiste des deux équipes. Les occasions de marquer ont été rares, se limitant à seulement deux tentatives pour l'attaquant sang et or Ben Hammouda. Cependant, il convient de souligner les performances impressionnantes du gardien de but de l'Espérance, Memmiche, qui a fait preuve d'une grande agilité pour repousser les attaques adverses. La première période s'est donc terminée sur un ton plutôt équilibré.

Cependant, la seconde période a apporté une toute autre intensité au match. Les Sang et Or ont exercé une pression croissante pour trouver le chemin des filets adverses. À la 58e minute, Ben Hammouda a eu une occasion en or de marquer, mais il a malheureusement raté sa tentative, ce qui a conduit à son remplacement par la jeune recrue Kebba Sowe à la 63e minute.

La domination de l'Espérance de Tunis est alors devenue incontestable. À la 82e minute, la détermination à marquer a laissé des espaces derrière, mais le gardien Memmiche s'est illustré avec une intervention brillante pour annuler une tentative de tête à tête d'Aïfia.

Cependant, le tournant du match est survenu à la 83e minute. Après une remise en jeu rapide, le gardien Memmiche a dégagé le ballon vers Ghacha, qui l'a rapidement transmis à Sasse. Le brésilien a saisi l'opportunité et a trompé le gardien adverse avec une finition précise.

Les dernières minutes de la rencontre ont été tendues, et le défenseur Tougaï a été injustement exclu, réduisant temporairement les rangs de l'Espérance. Le CS Sfaxien a pressé pour tenter d'égaliser, mais l'Espérance a défendu avec intelligence et expérience pour préserver son avance.

Le coup de sifflet final a confirmé la victoire pleinement méritée de l'Espérance de Tunis, compte tenu de la maîtrise, de la domination et du volume de jeu impressionnants présentés en seconde période. Bravo aux Sang et Or pour cette performance remarquable !

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba, Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Ayeb, Derbali, Tka, Sasse (Amamou 90'+9), Ghacha (Ouahabi 89') et Ben Hammouda (Sowe 63').
Avertissement : Memmiche.
Exclusion : Tougai.