Ligue 1

EST - USMo : (2 - 0) Les Sang et Or en tête après une domination éclatante

Prestation éclatante d'Oussama Bouguerra pour son retour dans le onze rentrant face à l'US Monastir le 7 octobre 2023 à Radès. (Photo est.org.tn)

...

Une soirée mémorable s'est déroulée aujourd'hui au stade de Radès alors que l'Espérance de Tunis, sous la direction du coach temporaire Tarek Thabet, a livré une performance éblouissante contre l'US Monastir, pour le compte de la 6ème journée de la Ligue 1. Les Sang et Or ont démontré une détermination sans faille et une maîtrise totale, remportant le match avec un score de 2-0.

Dès le coup d'envoi (3'), les Sang et Or ont donné le ton avec une belle action rapide. Une séquence impressionnante impliquant Sasse, Ghacha, et Ben Ali s'est terminée par une intervention héroïque du gardien adverse, Ben Saïd. C'était un présage clair de la détermination de l'Espérance à conquérir les trois points.

L'Espérance a maintenu une domination et une pression constantes tout au long de la première mi-temps, tandis que l'US Monastir semblait se contenter de défendre. À la 20ème minute, l'attaquant Sowe s'est retrouvé en face à face avec le gardien, mais ce dernier a été une nouvelle fois plus rapide pour dévier la tentative.

La 25ème minute a été décisive lorsque l'arbitre a sifflé un penalty en faveur de l'Espérance, conséquence d'une faute de Nefzi sur Bouguerra, qui avait pris de vitesse son adversaire dans la surface. Meriah s'est chargé de la transformation, marquant ainsi le premier but de la partie à la 26ème minute, offrant une avance logique compte tenu de la domination et de la maîtrise de l'Espérance.

La deuxième mi-temps a peut-être été moins intense, mais elle a été entièrement maîtrisée par les Sang et Or. L'US Monastir n'a guère eu d'opportunités pour se montrer dangereuse devant le but, grâce à la vigilance de la défense sang et or.

La cerise sur le gâteau est venue à la 82ème minute, lorsque l'attaquant brésilien Rodrigo Rodrigues, entré en jeu à la 66ème minute, a inscrit son premier but sous les couleurs de l'Espérance. Bouguerra, toujours aussi inspiré, lui a parfaitement servi le ballon pour sceller la victoire.

Au coup de sifflet final, l'Espérance a célébré une victoire éclatante bien méritée qui réchauffera le cœur de ses supporters venus nombreux, surtout après une semaine tumultueuse. Au classement, l'Espérance trône désormais en tête avec 13 points, suivi de près par son adversaire du jour, l'US Monastir, qui totalise 10 points. Cette victoire est un signe fort que les Sang et Or sont prêts à poursuivre leur quête de succès, quelles que soient les circonstances.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida(c), Amamou, Meriah, Ayeb, Tka, Sasse (Derbali 67' puis Ouahabi 83'), Ghacha, Bouguerra (Sahli 90'+2) et Sowe (Rodrigues 66').
Avertissement : Sasse.