AFL 2023

WAC - EST : (1 - 0) Défaite étroite, espoirs intacts

Le marquage de Mohamed-Amine Tougaï sur Cherki El Bahri a été une réussite lors du match face au Wydad AC en demi-finale aller de l'African Football League, le 29 octobre 2023 au stade Moahammed-V. (Photo afl.africa)

...

Dans un match tendu et stratégique, l'Espérance de Tunis s'est inclinée 1 à 0 face au Wydad AC lors du premier acte de leur demi-finale de l'African Football League, qui s'est déroulée à Casablanca. Le match a été marqué par une approche défensive de l'équipe sang et or et par un unique but marqué par les Marocains.

L'entraîneur de l'Espérance, Tarek Thabet, a choisi une formation remaniée et axée sur la défense pour ce match crucial. L'expérience du gardien Ben Chérifia était censée apporter de la stabilité à l'arrière-garde sang et or. Cependant, les premières minutes du match ont vu le Wydad exercer une pression intense sur les Sang et Or.

Malgré une tentative précoce (Bouguerra 5'), l'Espérance a eu du mal à franchir la moitié de terrain en raison du pressing élevé des Marocains. Les occasions de but étaient rares, et le gardien Ben Chérifia a dû intervenir à quelques reprises pour maintenir le score à égalité.

La meilleure occasion de la première mi-temps est venue de Rodrigues (41') avec une tête puissante, mais le gardien marocain El Motie a réussi à sauver son équipe.

La deuxième mi-temps a vu un réveil de l'Espérance, mais ce sont les Wydadis qui ont finalement réussi à marquer. À la 59e minute, Hicham Boussefiane a inscrit le seul but du match d'un tir enveloppé qui a trompé Ben Chérifia. Les Sang et Or semblaient moins sous pression à ce moment-là, mais le Wydad a réussi à prendre l'avantage.

Ce but a semblé galvaniser l'équipe marocaine, qui a ensuite failli doubler la mise avec une frappe sur la transversale d'El Bahri (62').

La fin du match a été marquée par des efforts de l'Espérance pour revenir au score. Cependant, malgré quelques tentatives, les joueurs n'ont pas réussi à cadrer leurs tirs de manière significative (Ogbelu et Ouahabi).

Les deux équipes semblaient éprouver de la fatigue à mesure que le match avançait et le Wydad AC a réussi à conserver son avantage jusqu'au coup de sifflet final, s'imposant 1 à 0.

Maintenant, l'Espérance doit se préparer pour le match retour à Radès dans trois jours. Bien que le défi soit de taille, avec le soutien fervent de son public, Elle espère renverser la situation et se qualifier pour la finale de l'African Football League.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Bouchniba, Shili, Meriah, Tougaï, Ouahabi (Derbali 88'), Ogbelu, Tka (Amamou 88'), Ghacha (Sasse 76'), Bouguerra (Ben Hammouda 89') et Rodrigues (Sowe 61').
Avertissements : Bouchniba, Tka.