AFL 2023

EST - WAC : (1 - 0, 4 - 5 aux tab) Une élimination cruelle

Malgré la victoire 1-0 contre le Wydad AC, Mohamed Ben Ali et ses coéquipiers se retrouvent éliminés de l'African Football League 2023 après une séance de tirs au but haletante, 4-5. (Photo est.org.tn)

...

Après un match aller tendu et une défaite par un but, l'Espérance de Tunis se devait de tout donner lors du match retour pour atteindre la finale de l'African Football League. Les joueurs étaient conscients de l'importance de cette rencontre, et dès le début du match, le ton était donné.

Le coup d'envoi a été marqué par un pressing intense de l'Espérance, annonçant d'emblée leur détermination à renverser la situation. De leur côté, les joueurs du Wydad se sont retranchés en défense, préférant résister aux assauts de l'Espérance.

Cependant, la prudence a été de mise, et la première période s'est terminée sans qu'aucune occasion franche ne soit à signaler des deux côtés. Les Sang et Or maîtrisaient le jeu, mais les tirs cadrés faisaient défaut.

La deuxième mi-temps a débuté sur la même tonalité, avec l'Espérance à l'offensive. Le Wydad, déjà en avance à l'aller, a continué à jouer sur la défensive, essayant de briser le rythme du jeu. Il a fallu attendre la 60e minute pour voir le premier tir cadré de l'Espérance, une tentative de Ouahabi qui n'a pas inquiété le gardien adverse.

La libération est finalement arrivée à la 66e minute grâce à un magnifique coup de tête de Rodrigues, bien servi par Bouguerra, portant le score à 1-0 en faveur de l'Espérance. Les supporters exultaient, sachant que le plus dur était fait.

L'équipe a continué à pousser, cherchant désespérément ce deuxième but salvateur. À la 83e minute, Sasse a frappé le poteau d'El Motie, laissant les fans espérer. À la 88e minute, Rodrigues a réussi à inscrire un deuxième but, mais il a été annulé pour une position de hors-jeu.

Le coach Tarek Thabet a fait un changement stratégique en remplaçant le gardien Ben Chérifia par Memmiche en prévision de la séance de tirs au but, car le score en est resté à 1-0, ce qui signifiait une égalité parfaite de 1-1 sur l'ensemble des deux manches.

La séance de tirs au but a été tendue, mais le Wydad a finalement émergé victorieux avec un score de 5-4, après que le tir de Rodrigues ait été repoussé par le gardien El Motie.

C'est ainsi que se termine cette belle aventure de l'Espérance dans l'African Football League. Malgré l'élimination, l'équipe n'a pas démérité, laissant derrière elle quelques petits regrets, mais aussi beaucoup de fierté pour son parcours dans cette compétition de haut niveau. Les supporters restent fiers de leur équipe qui a tout donné jusqu'au bout.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c) (Memmiche 90'+1), Ben Ali (Bouchniba 90'), Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Ouahabi (Ogbelu 75'), Tka, Sasse, Ghacha (Sowe 60'), Bouguerra (Derbali 90') et Rodrigues.
Avertissement : Ben Hamida.