Ligue 1

CAB - EST : (0 - 2) Triomphe avec brio à Bizerte

Yassine Meriah lors du match de Ligue 1 face au CA Bizertin au stade 15 Octobre de Bizerte, le 8 novembre 2023. (Photo est.org.tn)

...

Ce qui s'annonçait comme un déplacement périlleux à Bizerte s'est transformé en une victoire convaincante pour l'Espérance de Tunis, avec un score final de 2 à 0 en faveur des Sang et Or. Le match de cet après-midi, comptant pour la 7ème journée de la Ligue 1, était attendu avec impatience par les supporters, car il représentait le retour de l'équipe au championnat local après son aventure en African Football League (AFL).

Le déplacement à Bizerte était redouté, mais les joueurs de l'Espérance ont montré qu'ils étaient prêts et concentrés sur leur objectif. Dès le coup d'envoi, l'équipe a annoncé la couleur en adoptant un jeu offensif résolu. Il était clair que les Sang et Or cherchaient à prendre l'avantage rapidement et à contrôler le match dès le début, se protégeant ainsi des surprises potentielles. Et cette stratégie a porté ses fruits dès la 13ème minute, lorsque Tka a tiré un corner qui a abouti à l'ouverture du score. Une malheureuse erreur du défenseur Achraf Ferchichi, qui a dévié involontairement le ballon de la tête dans son propre but, a permis à l'Espérance de prendre l'avantage, portant le score à 1-0.

L'appétit de l'Espérance était loin d'être satisfait, et l'équipe a réussi à doubler son avance avant la pause grâce à un centre millimétré de Ben Ali déposé sur la tête de Yan Sasse. Ce dernier a poussé le ballon dans les filets de Wassim Ghozzi, laissant le gardien sans la moindre chance d'arrêter le tir (43'). Avec un score de 2 à 0 à la mi-temps, en plus du volume de jeu impressionnant présenté, les Sang et Or étaient pleinement rassurés quant à l'issue du match.

La seconde période a été marquée par une gestion intelligente de l'effort de la part du coach Tarek Thabet. Celui-ci a effectué un turnover judicieux, permettant à ses joueurs de ménager leurs forces en vue du déplacement prévu à Métlaoui dimanche. Malgré cela, l'Espérance a continué à se créer des occasions intéressantes et aurait pu augmenter son avance.

Au final, il s'agit d'une victoire satisfaisante et rassurante pour l'Espérance de Tunis. Les trois points empochés lui ont permis de reprendre la tête de son groupe avec un total de 16 points. Un grand bravo à l'équipe pour cette performance convaincante. Qu'elle continue sur cette lancée positive dans les prochains matchs de la Ligue 1 !

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Derbali (Ayeb 63'), Tka (Zaddem 77'), Sasse (Sahli 90'+1), Bouguerra, Sowe (Ben Hammouda 77') et Rodrigues (Ogbelu 63').