Ligue 1

ESM - EST : (0 - 2) Victoire rassurante

Yan Sasse lors du match face à l'ES Métlaoui le 12 novembre 2023 au stade municipal de Métlaoui. (Photo est.org.tn)

...

L'Espérance de Tunis maintient son impressionnante série de victoires en s'imposant 2-0 à l'extérieur contre l'ES Métlaoui aujourd'hui lors de la 10ème journée de la Ligue 1. Dans un match qui s'annonçait difficile sur une pelouse exigeante, les Sang et Or ont su faire preuve de maîtrise et de détermination pour décrocher une victoire méritée.

La première période a été marquée par une domination totale de l'Espérance, avec une maîtrise parfaite du jeu à son compte. Les actions de buts se sont multipliées, et les Sang et Or ont été récompensés de leurs efforts à la 27ème minute. Ben Ali s'est infiltré côté droit, offrant une belle occasion à Ayeb sur le point de penalty. Ce dernier a tiré avec précision, battant la défense et le gardien de Métlaoui, portant le score à 1-0.

En deuxième période, l'Espérance a maintenu son élan offensif, cherchant à aggraver le score malgré quelques occasions manquées. De son côté, l'ES Métlaoui a tenté de se créer des occasions en début de seconde période, mais la défense solide des Sang et Or a fait front.

Alors que le match semblait déjà sous contrôle, l'Espérance a inscrit son deuxième but. Mouhib Chamekh, le gardien de Métlaoui, a d'abord arrêté le centre-tir de Sowé, puis le tir de Ben Hamida. Cependant, la reprise de la tête de Zaddem a trouvé le chemin du fond des filets, portant le score à 2-0.

Une victoire méritée pour les Sang et Or, qui ont été supérieurs aux locaux tout au long du match. Avec cette performance, l'Espérance reprend la tête du classement de la Ligue 1, consolidant sa position de leader. L'équipe peut désormais se tourner vers l'avenir avec confiance, se préparant tranquillement pour les défis à venir en Ligue des champions.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali (Bouchniba 90'+2), Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Ogbelu, Ayeb, Tka (Zaddem 70'), Sasse (Derbali 78'), Bouguerra (Sahli 70') et Rodrigues (Sowe 78').
Avertissements : Sasse, Tougaï.