CAFCL 2024

EST - ESS : (2 - 0) Un début victorieux pour les Sang et Or

Le Brésilien Yan Sasse auteur du premier but face à l'Etoile du Sahel en Ligue des champions d'Afrique, le 25 novembre 2023 à Radès. (Photo Taraji+)

...

Ce soir à Radès, l'Espérance de Tunis a lancé sa campagne en Ligue des champions de la CAF par une victoire éclatante contre l'Etoile du Sahel, s'imposant 2-0 lors d'un match palpitant de la première journée de la phase de poules.

Dès les premières minutes, l'intensité était au rendez-vous avec un tir puissant d'Oussama Abid, superbement stoppé par le gardien Memmiche. Les deux équipes ont montré une détermination sans faille, mais c'est l'Espérance qui a eu la première occasion notable.

Une tête de Yan Sasse a été repoussée par le gardien Gazzeh, mais l'effort de Sowe, qui se trouvait face à des cages vides, a malheureusement manqué le cadre. Tougai a également tenté sa chance de la tête après un corner, mais le ballon a frôlé la barre.

La première période a été équilibrée, avec un léger avantage à l'Etoile dans les dix premières minutes. Cependant, la physionomie du match a changé dès le début de la seconde période avec le remplacement de Sowe, visiblement blessé, par Ben Hammouda.

À la 60e minute, l'Espérance a pris l'avantage avec un superbe but de Yan Sasse. Un contre rapide orchestré par le capitaine Ben Hamida, légèrement dévié par Ben Hammouda, a mis Sasse quasiment seul face au gardien adverse. Le Brésilien a trompé le gardien d'un tir précis, ouvrant ainsi le score à 1-0. Un mérite bien acquis après un début de seconde période largement dominé par l'Espérance.

Quatre minutes plus tard, une faute sur Ben Ali dans la surface a conduit à un penalty pour l'Espérance. Meriah s'est chargé de l'exécution et a transformé le penalty en but, portant le score à 2-0.

Malgré le ralentissement du rythme par la suite, l'Espérance a maintenu sa maîtrise et sa domination jusqu'au coup de sifflet final, s'assurant ainsi une victoire méritée. Cette performance a propulsé l'Espérance de Tunis en tête du Groupe C, offrant une belle impulsion pour les rencontres à venir dans cette compétition prestigieuse.

Au final, c'est avec confiance et détermination que l'Espérance entame son parcours en phase de poules de la Ligue des champions de la CAF, rappelant à ses adversaires son statut d'équipe redoutable et son ambition de briller sur la scène continentale.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Meriah, Ayeb (Ouahabi 71'), Ogbelu, Tka (Bouguerra 71'), Sasse (Zaddem 83'), Ghacha (Sahli 90'+1) et Sowe (Ben Hammouda 46').
Avertissements : Ben Ali, Bouguerra, Tougaï.