CAFCL 2024

HSC - EST : (3 - 1) Une défense aux abonnés absents

Duel entre le défenseur Mohamed Ben Ali et l'attaquant Mohamed Abdelrahman lors du match ayant opposé l'Espérance au Hilal SC soudanais à Dar es Salaam, le 1er décembre 2023. (Photo alhilalsc.com)

...

C'était une soirée difficile pour les supporters de l'Espérance de Tunis, alors que l'équipe subissait une défaite sévère mais logique face à Al Hilal soudanais lors de la deuxième journée de la phase de poules de la Ligue des champions de la CAF. Le tableau d'affichage affichait 3-1 en faveur d'Al Hilal, et le match, disputé à Dar es Salaam en Tanzanie, a laissé des questions en suspens quant à la performance de l'équipe...

Dès les premières minutes du match, les joueurs d'Al Hilal ont montré leur détermination en mettant une pression intense sur la défense sang et or. Malheureusement, cette pression s'est traduite par un but contre son camp de Meriah à la 8e minute, donnant à Al Hilal un avantage précoce de 1-0.

Les difficultés de l'Espérance ont persisté, avec une erreur défensive flagrante de Tougaï à la 15e minute, conduisant à un penalty transformé avec succès par Mohamed Abdelrahman, portant le score à 2-0. Les joueurs de l'Espérance semblaient dépassés en ce début de match, laissant des espaces que l'équipe adverse exploitait avec efficacité.

Le gardien ivoirien Fofana d'Al Hilal s'est également distingué, annihilant toutes les occasions, bien que timides, des Sang et Or. La première mi-temps s'est achevée sur un score de 2-0, mais les lacunes défensives de l'Espérance auraient pu alourdir ce score sans l'intervention héroïque du gardien Memmiche à deux reprises.

En début de seconde période, l'entraîneur a tenté de stimuler l'équipe en apportant des changements, remplaçant Ben Hammouda par Sowe et Derbali par Bouguerra pour insuffler plus de dynamisme en attaque. L'espoir a brièvement refait surface à la 59e minute lorsque Sowe a marqué d'un tir instantané, réduisant l'écart à 2-1.

Malgré une domination accrue de l'Espérance en début de seconde période, Al Hilal a décidé de défendre solidement et de procéder par des contres. Ces contres ont porté leurs fruits à la 78e minute, avec un troisième but marqué par le rentrant N'Diaye, scellant ainsi le sort du match.

Les occasions en or ratées par Tougaï et Sahli à la 80e et 89e minutes ont souligné la difficulté de l'Espérance à revenir dans le match.

Au final, Al Hilal a mérité sa victoire, et pour l'Espérance, cette défaite doit être une leçon. L'équipe doit analyser ses erreurs, renforcer sa défense et aborder les prochains défis avec une détermination renouvelée. Les supporters, bien que déçus, espèrent que cette défaite servira de catalyseur pour une amélioration significative dans les performances à venir.

Formation de l'Espérance : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Ogbelu (Ouahabi 62'), Derbali (Bouguerra 46'), Tka, Sasse (Sahli 77'), Ghacha et Ben Hammouda (Sowe 46').
Avertissements : Memmiche, Ben Hammouda.