Ligue 1

EST - UST : (3 - 0) Bon pour le moral

Hani Amamou lors du match face à l'US Tataouine, disputé le 13 décembre 2023 au stade de Radès. (Photo Taraji+)

...

L'Espérance de Tunis a livré une bonne performance ce soir à Radès, remportant une victoire sans équivoque de 3-0 contre l'US Tataouine lors de la 9e journée de la Ligue 1. Les Sang et Or ont montré une domination incontestable, marquant dès les premières minutes pour sceller leur autorité sur le terrain.

Dès les premières minutes, l'Espérance a imposé son rythme avec un but rapide à la 4e minute. Zakaria Ayeb, bien servi par Bouchniba, a ouvert le score, donnant le ton pour une soirée de pure domination sang et or. La première période s'est conclue sur un score de 1-0, mais les Sang et Or auraient pu doubler leur avance si le poteau n'avait pas repoussé le tir de Bouguerra.

La seconde mi-temps a vu l'US Tataouine tenter de réagir, mais l'Espérance est restée maîtresse du jeu. À la 58e minute, le Brésilien Rodrigues a asséné un tir puissant de loin, portant le score à 2-0 et mettant son équipe à l'abri. La domination s'est accentuée à la 63e minute, lorsque Bouchniba a tiré un coup franc, menant au but contre son camp du défenseur Rafik Mednini, portant le score à 3-0.

Le gardien sang et or, Ben Chérifia, a joué un rôle déterminant en intervenant deux fois avec assurance, préservant la cage de toute menace réelle. La fin de la rencontre a été gérée en toute tranquillité par des Sang et Or confiants.

Cette victoire, non seulement renforce la position de l'Espérance dans le classement de la Ligue 1, mais elle offre également un coup de pouce important pour le moral des joueurs et des supporters. Les Sang et Or peuvent maintenant se concentrer pleinement sur leur prochain défi, un match crucial en Ligue des champions contre Petro Atlético à Luanda.

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Bouchniba (Zaddem 65'), Ben Hamida, Amamou, Meriah (Tougaï 46'), Ogbelu (Chaâlali 65'), Derbali (Sasse 46'), Ayeb, Sahli (Trabelsi 81'), Bouguerra et Rodrigues.