Ligue 1

EST - CSS : (1 - 0) Le retour gagnant de Chaâlali

Houssem Tka face à Moussa Kanté lors du match face au CS Sfaxien du 24 septembre 2023 au stade Taïb Mhiri. (Photo est.org.tn)

...

Dans une confrontation palpitante de la 12e journée de la Ligue 1, l'Espérance de Tunis a émergé victorieuse contre le CS Sfaxien, marquant un retour triomphant après neuf mois d'absence de Ghaylène Chaâlali. Un scénario riche en rebondissements a vu les Sang et Or s'imposer 1-0, consolidant ainsi leur position de leader du groupe B avec 28 points, dépassant l'US Monastir de 3 points.

Le retour tant attendu du capitaine Chaâlali dans le onze de départ a marqué le début de la rencontre, et son impact positif s'est immédiatement fait ressentir. L'Espérance a annoncé la couleur avec une occupation du terrain impressionnante, combinée à une domination et une pression constantes. Les joueurs semblaient affamés de victoire, manifestant clairement leur intention de marquer.

Le dénouement tant espéré par les supporters est survenu à la 17e minute, avec un but signé Bouguerra. Le débordement habile de Ben Ali sur le côté droit a créé une opportunité en or, son centre précis à ras de terre traversant la défense adverse pour atterrir aux pieds de Bouguerra, qui a marqué sans difficulté.

Bien que le CS Sfaxien ait tenté de réagir rapidement, avec une tentative de Camara à la 20e minute, la défense de l'Espérance s'est ressaisie, contenant les assauts adverses et reprenant le contrôle du jeu jusqu'à la fin de la première période.

La seconde mi-temps a débuté avec une stratégie claire du CS Sfaxien, renforçant sa défense dans l'espoir de verrouiller le jeu et de capitaliser sur des contre-attaques. Cependant, l'Espérance a maintenu une pression constante, cherchant à consolider son avantage.

À la 63e minute, Bouguerra réalise une série de dribbles impressionnants et efface plusieurs défenseurs. Le ballon parvient à Rodrigues, qui fait le plus dur en dribblant le gardien adverse mais ne parvient pas à enchaîner pour inscrire le deuxième but.

La fin de la rencontre a été marquée par des déchets techniques des deux côtés, avec une tentative tardive du CS Sfaxien de revenir au score. Cependant, les Sang et Or sont restés fermes, ne se laissant pas intimider et préservant leur avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Cette victoire cruciale maintient l'Espérance de Tunis en tête du classement du groupe B, préparant le terrain pour un affrontement électrique contre l'US Monastir samedi prochain à Ben Jannet. Les supporters peuvent s'attendre à un duel palpitant alors que l'Espérance cherche à consolider sa position de leader.

Formation de l'EST : Memmiche, Ben Ali, Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Chaâlali, Ayeb (Ouahabi 78'), Tka, Sasse (Oumarou 90'+1), Bouguerra (Sowe 78') et Rodrigues.
Avertissement : Memmiche.