Ligue 1

EST - CAB : (1 - 1) On se quitte sur un nul sans éclat

Ghaylène Chaâlali lors du match face au CA Bizertin, le 9 mars 2022 au stade de Radès. (Photo est.org.tn)

...

Cet après-midi au stade de Radès, l'Espérance de Tunis et le CA Bizertin ont conclu la phase de groupes de la Ligue 1 sur un match nul 1-1, dans un duel où le coach a opté pour un turn over intégral. Malgré l'absence d'enjeu résultant de la position déjà assurée des deux équipes au classement, l'affrontement a été l'occasion d'offrir du temps de jeu à des joueurs qui n'avaient pas été titulaires ces derniers temps.

Dès le début, l'Espérance a montré une intention offensive, offrant une première occasion à Ogbelu à la 6e minute, bien que celui-ci n'ait pas réussi à ajuster son tir. Le dévouement a été récompensé à la 10e minute, avec un superbe travail de Trabelsi et Shili, permettant à Sowe de marquer et d'ouvrir le score, reflétant ainsi la domination de l'équipe en début de match.

Cependant, après le but, le rythme du jeu a diminué, et la première mi-temps s'est conclue sur un score de 1-0. La deuxième mi-temps a repris sur la même note, avec peu d'occasions et un jeu décousu des deux côtés.

Le coach a tenté de dynamiser l'attaque avec les entrées de Ben Hammouda, Oumarou, et plus tard Rodrigues, à la 76e minute. Malheureusement, ces changements n'ont pas apporté la percée espérée, et la deuxième mi-temps s'est avérée décevante, sans la moindre occasion côté sang et or.

La déception a atteint son comble à la 89e minute, lorsque le CAB a obtenu un penalty à la suite d'une faute de Ouahabi sur Othmani dans la surface. Abdou Seydi a transformé le penalty, scellant le score à 1-1.

Certes, le résultat est décevant, mais le contexte du turn over intégral explique en partie les difficultés rencontrées. C'est la première fois que cette composition de joueurs évolue ensemble sur le terrain. Malgré cela, le public a été magnifique dans les gradins, montrant un soutien indéfectible à l'équipe.

La Ligue 1 observera désormais une trêve de plusieurs semaines en raison de la CAN en Côte d'Ivoire 2024. Un repos bien mérité attend nos Sang et Or, avec l'espoir de les retrouver plus forts et déterminés à la reprise.

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Bouchniba, Shili, Ouahabi, Amamou, Chaâlali, Derbali (Ayeb 46'), Ogbelu (Oumarou 64'), Trabelsi (Ben Hammouda 64'), Bouguerra et Sowe (Rodrigues 76').