CAFCL 2024

ESS - EST : (0 - 2) Un triomphe éclatant

Buteur au match aller, le Brésilien Yan Sasse a de nouveau fait trembler les filets de l'Etoile du Sahel en Ligue des champions d'Afrique ce soir à Radès. (Photo Taraji+)

...

Ce soir, le stade de Radès a été le théâtre d'un spectacle captivant alors que l'Espérance de Tunis affrontait l'Etoile du Sahel dans un match crucial de la phase de poules de la Ligue des champions de la CAF. Dès le coup d'envoi, les Sang et Or ont imposé leur rythme avec une détermination palpable, démontrant une confiance en eux et une volonté indomptable de l'emporter.

La domination de l'équipe était indéniable dès les premières minutes. Nos joueurs se sont montrés frais et prêts physiquement, se positionnant avec assurance sur le terrain et ne laissant aucune chance à leurs adversaires. Chaque balle était disputée avec férocité, et la cohésion de l'équipe était remarquable.

À la 26e minute, après un but refusé pour hors-jeu à Meriah, Yan Sasse a ouvert le score de la tête, marquant ainsi le premier but de la soirée et donnant à l'Espérance l'avantage tant mérité. La pression sur l'Etoile du Sahel n'a pas faibli, et à la 41e minute, Rodrigues a offert une passe décisive à Zakaria Ayeb, qui a trompé le gardien Ali Jmal d'un tir croisé, portant le score à 0-2 à la mi-temps.

Cette avance de deux buts à la pause était le reflet parfait de la suprématie de l'Espérance sur le terrain. La deuxième période du match a été une continuation de la première, avec une Etoile du Sahel qui a rapidement accepté sa défaite face à une Espérance confiante et déterminée. Malgré les multiples occasions de buts créées par Sasse, Rodrigues, Bukia, Derbali et Ben Hammouda, toutes repoussées par le gardien Jmal, l'équipe n'a jamais relâché la pression.

Ce match à sens unique a été confirmé par les statistiques, témoignant de la domination incontestable de l'Espérance sur son adversaire du soir. Avec cette victoire éclatante, l'équipe montre qu'elle est prête à affronter les défis à venir dans la compétition.

Pour le coach Miguel Cardoso, cette première réussie est une source de grande satisfaction. Son travail acharné et sa stratégie bien pensée ont porté leurs fruits, et il peut être fier de la performance de ses joueurs ce soir. Les supporters de l'Espérance de Tunis, eux aussi, ont eu droit à un véritable festin de football et peuvent savourer cette victoire avec enthousiasme.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba, Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Aholou, Ayeb (Derbali 83'), Tka (Ogbelu 89'), Sasse (Bouguerra 89'), Bukia (Ghacha 73') et Rodrigues (Ben Hammouda 82').