CAFCL 2024

EST - ASEC : (0 - 0) L'Espérance bute sur un ASEC bien regroupé

Duel musclé entre l'attaquant sang et or Rodrigo Rodrigues et le défenseur ivoirien Anthony Tra Bi Tra lors du match face à l'ASEC Mimosas en Ligue des champions de la CAF, le 30 mars 2024 au stade de Radès. (Photo CAFOnline.com)

...

L'Espérance de Tunis n'a pas réussi à faire la différence face à un ASEC Mimosas bien regroupé ce soir au stade de Radès, en match aller des quarts de finale de la Ligue des champions de la CAF. Un match dominé par les Sang et Or mais qui se solde par un score nul et vierge (0-0).

Les deux équipes ont débuté la rencontre avec prudence, chacune cherchant à prendre la mesure de l'autre. La première alerte est intervenue à la 15ème minute, avec un tir de Bukia stoppé par le gardien ivoirien Folly. L'ASEC se contentait de défendre et de bloquer les issues devant les attaques sang et or.

A la 28ème minute, une erreur défensive a failli coûter cher à l'Espérance, mais les attaquants de l'ASEC n'ont pas su en profiter. Ghaïlène Chaâlali a ensuite tenté sa chance d'un centre-tir à la 30ème minute, mais Folly était encore une fois à la parade. La domination de l'Espérance était totale, mais elle n'arrivait pas à concrétiser ses occasions. Bukia a de nouveau tenté sa chance à la 44ème minute, mais sans succès.

La deuxième mi-temps n'a pas apporté de changement significatif au tableau. À la 54e minute, l'Espérance a été confrontée à une blessure de Bukia, remplacé par Bouguerra. Malgré les efforts continus et une tentative frappante de Bouguerra à la 65e minute, le but attendu par les supporters de l'Espérance n'est jamais venu.

La domination stérile de l'Espérance a finalement fait l'affaire de l'ASEC, clairement venue chercher un résultat nul pour cette première manche. Les tentatives tardives de Rodrigues et Tougaï, avec des tirs au-dessus de la barre à la 75e et 88e minute respectivement, n'ont pas suffi à changer le score.

Au coup de sifflet final, le score est resté inchangé à 0-0. L'Espérance a tout tenté mais n'a pas réussi à trouver la faille dans la solide défense de l'ASEC. Avec cette neutralisation, l'avantage revient légèrement à l'équipe ivoirienne en vue du match retour à Abidjan, samedi prochain, où l'Espérance devra redoubler d'efforts pour renverser la situation et espérer accéder aux demi-finales de la Ligue des champions de la CAF.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba (Ben Ali 54'), Ben Hamida, Meriah, Tougaï, Aholou, Chaâlali(c) (Ghacha 75'), Tka, Sasse (Sowe 83'), Bukia (Bouguerra 54') et Rodrigues.
Avertissement : Aholou.