Ligue 1

EST - CSS : (1 - 1) L'Espérance trébuche à nouveau

Le capitaine Ghaïlène Chaâlali lors du match face au CS Sfaxien du 1er mai 2024 au stade de Radès. (Photo est.org.tn)

...

L'Espérance de Tunis a concédé un match nul frustrant 1-1 face au CS Sfaxien ce soir au Stade Olympique de Radès, pour le compte de la 5ème journée de Ligue 1. Malgré une domination en grande partie du match et un but précoce, les Sang et Or ont été rejoints au score en seconde période et n'ont pu concrétiser leurs nombreuses occasions.

Dès le coup d'envoi, l'Espérance affichait une confiance débordante, symbolisée par l'ouverture du score dès la 5ème minute par l'intermédiaire de Rodrigo Rodrigues. Le buteur, bien servi par un coup de pied arrêté de son compatriote Yan Sasse, reprenait de la tête pour tromper le gardien sfaxien.

Dominant territorialement, l'Espérance aurait pu doubler la mise par Bouguerra à la 28ème minute, mais l'attaquant manquait le cadre après une belle action menée par Bouchniba. Le CSS tentait de réagir par l'intermédiaire de Diby, mais son tir à la 16ème minute ne trouvait pas le cadre.

La rencontre prenait un tournant inattendu à la 45ème minute lorsque Roger Aholou était expulsé pour un second carton jaune. L'Espérance se retrouvait donc en infériorité numérique pour la seconde période.

Malgré ce handicap, les Sang et Or continuaient à dominer et se procuraient plusieurs occasions. Mais à la 46ème minute, sur une erreur défensive monumentale de Meriah, Diby en profitait pour égaliser et remettre le CSS dans le match (1-1).

L'Espérance poussait en fin de match, mais le but de la victoire ne voulait pas venir. Meriah manquait notamment une belle occasion à la 81ème minute. Le score final de 1-1 restait donc inchangé, synonyme d'une contre-performance frustrante pour les Sang et Or, qui concèdent leur deuxième match nul consécutif.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba, Ben Hamida (Shili 46'), Meriah, Tougaï, Aholou, Chaâlali(c), Tka (Ayeb 89'), Sasse (Bukia 89'), Bouguerra (Ghacha 61') et Rodrigues (Ben Hammouda 89').
Avertissements : Aholou (2), Chaâlali.
Exclusion : Aholou (45').

PlayOffs : Classement de la Ligue 1 2023/2024