Ligue 1

ESS - EST : (0 - 1) Triomphe malgré les tensions

Zakaria Ayeb lors du match face à l'Etoile du Sahel au stade Olympique de Sousse. (Photo est.org.tn)

...

Dans un affrontement électrique au stade de Sousse cet après-midi, l'Espérance de Tunis a réussi à s'imposer 1-0 contre l'Etoile du Sahel, décrochant ainsi une victoire précieuse malgré les obstacles rencontrés sur le terrain.

Le début de la rencontre a été marqué par une prudence palpable de la part des Sang et Or, qui ont laissé passer le premier quart d'heure sans prendre de risques inutiles. Pendant ce temps, la défense était impeccablement organisée, comme en témoigne l'intervention brillante de Tougaï à la 20e minute, démontrant la vigilance de l'équipe dans les moments clés.

À la 32e minute, Bouguerra a effectué un centre parfait pour Rodrigues, qui a trouvé le fond des filets adverses. Cependant, la VAR a rapidement annulé le but pour une faute présumée sur le gardien Ali Jemal.

Malgré ce revers, les Sang et Or ont maintenu leur confiance et sont restés concentrés. La première mi-temps s'est achevée sur un score nul, mais l'équipe a montré des signes positifs, prête à prendre l'ascendant.

La deuxième période a été marquée par des incidents regrettables, alors que des projectiles lancés depuis les tribunes ont atteint le capitaine Mohamed Amine Ben Hamida et le banc de l'Espérance, incluant le coach Cardoso. Après un arrêt temporaire du jeu pour calmer les tensions, l'arbitre a repris la rencontre, mais les incidents ont jeté une ombre sur le déroulement du match.

Malgré ces distractions, les Sang et Or ont redoublé d'efforts pour atteindre leur objectif. À la 80e minute, Chaâlali a réalisé une passe magistrale à Sasse, qui a intelligemment trouvé Rodrigues pour placer le ballon au fond des filets, offrant ainsi à l'Espérance l'avantage crucial de 1-0.

Le contrôle du match jusqu'au coup de sifflet final a permis à l'Espérance de décrocher une victoire méritée malgré les tensions palpables. Les supporters n'en peuvent qu'être heureux, tandis que l'équipe se positionne confortablement en tête du classement, en attendant avec impatience le derby du week-end prochain pour consolider sa position dominante.

Formation de l'EST : Memmiche, Bouchniba, Ben Hamida(c), Meriah, Tougaï, Aholou, Ayeb (Chaâlali 57'), Tka, Sasse (Bukia 89'), Bouguerra (Derbali 73') et Rodrigues (Sowe 89').
Avertissements : Bouguerra, Ben Hamida, Chaâlali, Aholou, Rodrigues.

PlayOffs : Classement de la Ligue 1 2023/2024