Ligue 1

EST - CAB : (1 - 0)

Wajdi Bouazzi lors du match face au CA Bizertin à El Menzah, le 9 avril 2009. (Photo CHALA)

...

Devant un public des grands jours, malgré une pluie battante et un horaire on ne plus contestable - l'économie tunisienne est loin d'être frappée par la crise mondiale peut-être ! - l'Espérance a réalisé l'essentiel cet après-midi à El Menzah, en battant le Club Athléthique Bizertin (CAB) par le plus petit des scores (1-0 ; score acquis à la mi-temps).

Les protégés de Benzarti, modulés dans un 4-4-2 avec deux milieux excentrés et avec Darragi jouant aux côtés d'Eneramo en attaque, ont bien entamé le match, mais il a fallu compter sans le ratage du Nigérian, entre autres, qui, dès la seconde minute de jeu, se présente face-à-face avec Bejaoui, le gardien Jaune et Noir, et manque son tir, avant de récidiver plus tard en loupant le penalty du 2-0 avant la pause (41'). Entre temps, les Sang et Or ont ouvert le score par l'entremise de Darragi (34'), qui, d'une tête plongeante, reprend victorieusement un coup franc de Chammam, mal renvoyé par le «keeper» adverse.

En seconde mi-temps, l'équipe a joué à l'économie, préoccupée qu'elle était et par protéger le score et par son déplacement en Algérie pour y affronter le champion local, l'Entente de Sétif, et ce, le samedi dans deux jours (Merci ... encore une fois la Fédération !).

Et si le Club Africain a tenu la cadence en allant chercher trois précieux points à Gafsa, au terme d'un deuxième penalty marqué à quelques minutes de la fin (0-1), pour garder ses distances (1 pt) avec les Sang et Or, l'Étoile du Sahel est quant à elle larguée par le duo tunisois, à quatre points du leader, après avoir subi la défaite à Sfax (2-1) face au Club Sportif local, amoindri du reste.