Actualité

JM 2009, Albanie - Tunisie (1 - 2) : Khaled Ayari encore sauveur

Après le match nul de la première journée contre les Espagnols, les Tunisiens devaient gagner hier avec un grand écart de buts pour espérer passer aux demi-finales. Et si la victoire était là, le score n'a pas malheureusement suivi, puisque elle est venue avec le plus petit des écarts (2-1).

Les nôtres ont mal commencé le match, et les Albanais ont ouvert le score à la 23' suite à une mauvaise application du hors jeu. Mais la réaction tunisienne n'a pas tardé. Un coup franc direct de Bilel Ben Massaoud dans la lucarne a permis aux Tunisiens d'égaliser à la 27', avant que Khaled Ayari, à la 35', d'un tir puissant dans les 18 mètres, ne marque le but de la victoire. C'est son 3e but dans ce tournoi qui le place à la tête du classement des buteurs.

En deuxième période, les Tunisiens n'ont pas réussi à aggraver le score malgré l'infériorité numérique des Albanais depuis la 50', suite à l'expulsion de Bicaj Ditmar pour somme d'avertissements.

Avec ce score, les Tunisiens doivent attendre le score du match entre l'Espagne et l'Albanie, et espérer un mauvais résultat des ibériques pour pouvoir passer au carré d'as.

Formation de la Tunisie : Atef Dkhil, Ben Jemiaâ, Abdennour, Belaid, Iffa, Mbarki (86' Maâloul), Ben Massoud, Jdaied (Boughanmi 72'), Jabberi, Sassi (Raddaoui 61') et Ayari.

Avertissements : Mbarki, Jdaied et Raddaoui.