ASM - EST (1 - 3) : Les faits saillants

Khalil Chammam lors du match face à l' AS Marsa, le 6 juillet 2011 au Chétioui. (Photo CHALA)

...

A chaque journée, on a droit à un bras de fer médiatique et une autre footballistique. L'Espérance Sportive de Tunis (EST) s'est déplacée à la banlieue nord pour donner la réplique à l'Avenir Sportif de la Marsa (ASM) définitivement à l'abri suite à la décision de la FTF d'annuler les relégations dans chaque ligue. Une décision que les uns n'ont pas manqué d'utiliser comme nouvel alibi et nouvelle pomme de discorde. Pourtant, tout le monde sait à qui profite telle décision, car jusqu'à hier, il y avait un seul club relégué dont l'ex-président est membre de la FTF et fidèle serviteur des causes étoilo-hammam-soussiennes !

Laissant tout cela derrière le dos, les nôtres sont allés battre l'ASM et ramener une belle victoire au nez et à la barbe des détracteurs. L'ASM a livré un match honnête et a même ouvert le score avant de se voir rattraper par les nôtres qui ont réussi ensuite à doubler, puis tripler la mise. Score final : ASM - EST 1 - 3. Retour sur les faits saillants.

Formation rentrante

Ben Chérifia, Derbali, Chammem, Hicheri, Banana, Traoui, Korbi, Afful, Bouazzi, Darragi (c) et Traoré.

Le match

- Sur demande de Buscher, on évacue les gradins de supporters Sang et Or avant le coup d'envoi.
- C'est parti
1' Darragi, muselé par trois défenseurs, obtient le coup-franc
3' Letifi, bien servi, a failli ouvrir la marque pour l'ASM; sa balle passe légèrement au dessus
4' occasion raté suite à une talonnade de Traoré pour Darragi
7' transversale pour l'ASM; oeuvre de Touati
12' Banana averti pour faute sur Amri
12' But de Mahjbi sur coup-franc direct; la balle a rebondit devant Ben Chérifia. ASM - EST 1 - 0
13' coup-franc de Chammem dégagé par la défense
15' Bejaoui anticipe devant Darragi
16' tir d'Afful; à côté
17' deux tirs de Derbali, puis Afful dégagés par la défense
19' Baker, en contre, tire au dessus
20' Darragi temporise pour servir Traoré, mais la défense intervient
21' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Bananaaaaaaaaaaaaaaaa; le camerounais égalise sur corner exécuté par Korbi et détourné de la tête par Darragi. ASM - EST 1 - 1
23' Bouazzi rate son tir suite à un service d'Afful
26' contre marsois et Chammem dégage en touche
27' Darragi garde trop le ballon et le perd
28' Traoui lance Afful qui tire ... dans la nature !
29' tir de Bouazzi, à côté
30' Letifi averti pour tacle sur Traoui; ne méritait-il pas un rouge ?
31' faute sur Chammem
32' coup-franc exécuté par Korbi, mais nos joueurs sont pris au piège du hors jeu
33' Bejaoui hérite du ballon détourné involontairement par son défenseur sur la tentative de passe d'Afful
35' belle intervention de Hicheri devant Letifi lancé en contre
36' Hicheri lance Traoré qui obtient le coup-franc; exécuté par Bouazzi et dégagé par la défense
37' Traoré se défait de la défense mais tire mollement dans les mains de Bejaoui
38' vives protestations de Buscher à l'encontre de l'arbitre assistant qui vient de signaler son joueur hors jeu
40' Afful rate un but tout fait !
45' Bouazzi, à la Msekni, tire au-dessus
45' 2 minutes de temps additionnel
45+2' fin de la première période. ASM - EST 1 - 1

- Reprise
46' Afful averti
47' tête de Tombadou qui a failli aboutir
49' Chammem se révolte contre Rahmouni qui n'avertit pas les marsois en dépit des fautes commises
51' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Traoré met la balle hors de portée de Bejaoui; ou était-ce Tombadou qui a trompé son gardien ? Les marsois contestent le but bien que c'est clair que la balle a dépassé la ligne ! ASM - EST 1 - 2
58' contre marsois et Chammem couvre en axial
60' joli effort de Derbali qui centre vers Darragi, pris en hors jeu; Darragi a quand même raté lamentablement !
64' Jedaied remplace Baker
65' Afful obtient le coup-franc; la balle est facilement captée par Bejaoui
66' Traoré dribble et sert Afful, hors jeu
67' Msekni prend la place de Traoré; Moussa remplace Amri du côté de l'ASM
71' Msekni signalé hors jeu alors qu'il partait en tête à tête avec Bejaoui; hors jeu inexistant !!!
73' Darragi en panne d'inspiration et d'efficacité
74' tir de Bouazzi, à côté
74' Derbali sauve une alerte marsoise ! Y avait pas faute sur Hicheri auparavant ?
76' avertissement pour Darragi
77' Ben Hammouda à la place de Darragi
78' Ben Hammouda : première balle, première faute et avertissement !
79' Gharbi remplace Touati
82' Traoui s'est fait mal
84' Ben Amor centre et Moussa a failli marquer
86' Afful laisse sa place à Ben Mansour
88' très intelligent, Bouazzi gagne le coup-franc après une mauvaise passe de Korbi
89' corner pour Ben Hammouda dont le tir a buté sur Guizani
90' 3 minutes de temps additionnel
90+1' Moussa averti; coup-franc et Korbi est à l'exécution; Chammem averti à son tour !
90+3' penaltyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy; obtenu par Msekni qui veut l'exécuter lui-même; Tombadou averti
90+4' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Msekni prend Bejaoui à contre-pied
90+4' fin du match. ASM - EST 1 - 3

Résumé - buts et déclarations (Vidéo : Mkachkh.com)